안녕하세요~! 하프물버미입니다. 오늘은 미식가의 주방, 행궁동 맛집 소개 및 내돈내산 후기를 포스팅하려고 합니다. 미식가의 주방, 행궁동 맛집 가보셨나요? 그럼 바로 행궁동 맛집, 미식가의 주방의 위치 및 기본 정보, 외부 및 내부 모습, 메뉴 정보, 주문 메뉴 그리고 내돈내산 후기를 보러 가실까요?
수원 행궁동 맛집, 미식가의 주방의 외부 모습입니다. 주택을 개조한 식당이었어요. 장안문과도 가까워서 접근성도 아주 좋더라고요 ㅎㅎ
미식가의 주방 외부 모습은 꽤 깔끔하고 예쁘게 리모델링되어있었어요. 나중에 알았는데 오픈한 지 이미 5년이 넘은 곳이었더라고요.. ㅋㅋㅋㅋ 행궁동에서 5년 동안 있었다면 완전 맛집 맞겠죠? ㅎㅎ
미식가의 주방 내부 모습입니다. 1층 홀의 모습인데 테이블이나 의자가 아주 편했습니다. 매장도 깔끔했고요. 가운데 있는 야자나무가 시야도 나름 잘 가려줘서 대화하기에도 좋더라고요.
안쪽에는 작은 룸도 있었어요. 좌석은 2~4인 기준으로 10 테이블정도 있었습니다. 간격도 여유롭고 옷 보관가능한 박스도 있었어요. 전체적인 분위기가 너무 밝지도 않고 아주 좋았습니다 ㅎㅎ
미식가의 주방 메뉴 정보입니다. 무국적 테이블이라는 건 퓨전음식을 상징하는 듯합니다 ㅋㅋㅋ 시그니처인 만조 양송이 크림 파스타(23,900원)와 치폴레 리카토니(16,500원) 그리고 음료를 주문했어요. 만조 양송이 크림 파스타는 일일 한정 판매였습니다 참고요!
주류 종류도 다양했습니다. 와인, 병맥주, 논 알콜, 에이드 등이 있었어요.
먼저 만조 양송이 크림 파스타의 모습입니다. 채끝 스테이크 130g이 미디움레어로 구워져 함께 나오는 메뉴였어요. 스테이크만 또 먹고 싶더라고요... 진짜 부드럽고 향 좋은 고기였습니다 ㅠㅠ 식감이 아주 제대로 살아있었어요. 그리고 함께 먹은 양송이 크림 파스타.. 말해뭐해죠 진짜 꾸덕꾸덕한 게 완전 제 스타일이었습니다. 양송이도 진짜 넉넉하게 많았어요.
치폴레 리카토니의 모습입니다. 살짝 매콤한 멕시칸 소스인 치폴레와 뇨끼, 동그란 원통형의 파스타면인 리카토니가 들어있었는데요. 크림파스타랑 조합이 아주 좋았습니다. 멕시칸 소스 치폴레만 따로 소스 사서 먹고 싶더라고요... ㅎㅎ
행궁동 맛집, 미식가의 주방을 소개해드렸습니다. 진짜 오랜만에 만족스러운 퓨전 양식 먹은 느낌이었습니다. 또 특이한 멕시칸 치폴레도 맛볼 수 있는 것도 아주 매력적이었어요. 접근성도 아주 좋고 특히 내부 분위기가 좋아서 데이트코스나 소개팅 장소로도 좋을 것 같았습니다 ㅎㅎ 퓨전 양식, 파스타, 이국적인 멕시칸 치폴레 느껴보고 싶으시다면 행궁동 맛집 미식가의 주방 추천드릴게요!
오늘은 행궁동 맛집, 미식가의 주방의 위치 및 기본 정보, 외부 및 내부 모습, 메뉴 정보, 주문 메뉴 그리고 내돈내산 후기를 알아보았습니다. 포스팅은 여기서 마치겠습니다. 감사합니다.
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