안녕하세요~! 하프물버미입니다. 오늘은 드로잉레시피, 건대 파스타 맛집 소개 및 후기를 포스팅하려고 합니다. 건대 파스타 맛집인 드로잉레시피 가보셨나요? 그럼 바로 건대 파스타 맛집, 드로잉레시피의 위치 및 기본 정보, 외부 및 내부 모습, 메뉴 정보, 주문 메뉴 그리고 후기를 보러 가실까요?
건대 파스타, 피자 맛집인 드로잉레시피의 외부 모습입니다. 건대입구역에서도 가까운 맛집이었습니다 ㅎㅎ 간판이 드로잉레시피라 간단하게 적혀있어서 낮에는 잘 안보일 수도 있을 것 같았어요. 대신 길가에 나무로 된 안내판이 있어서 바로 찾을 수 있었습니다 ㅎㅎ
드로잉레시피의 내부 모습입니다. 깔끔하고 꽤 고급진 모습이었습니다. 좌석은 2~4인 테이블로 보통 구성되어 있었고 8~9테이블 정도 있었습니다.
가게 분위기가 꽤 괜찮았습니다. 조명도 좋았고요 ㅎㅎ 소개팅, 데이트코스로 딱 좋은듯한?
양식집이라 그런지 와인이나 주류들도 판매하고 있었고 진열대가 멋지더라고요.
주방의 모습과 음료, 맥주, 와인 진열대. 진열냉장고 엄청 좋은 걸 사용하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ(장사의 신에서 배움)
테이블 기본 세팅 모습입니다. 식기류도 깔끔하고 핫소스, 파마산 치즈가 구비되어 있었습니다.
요청하면 주시는 일회용 앞치마입니다. 깔끔하게 사용할 수 있어서 좋았습니다.
드로잉레시피의 메뉴 정보입니다. 샐러드, 파스타, 스테이크, 피자 종류를 판매하고 있었습니다. 저희는 드로잉 까르보나라(18,500원), 매드 포 치즈(17,000원), 쉬림프 토마토(17,500원)가 3가지 메뉴를 주문했습니다.
다음은 주류 메뉴입니다. 간단한 탄산음료부터 맥주, 스파클링 와인, 와인 종류로 다양했습니다.
매드 포 치즈피자(17,000원)입니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 대 존맛탱입니다... 모짜렐라, 마스카포네, 고르곤졸라, 그라나파다노가 들어가는 피자인데요 ㅠㅠㅠ 진심 꼬소함의 향연 그잡채였어요. 함께 나오는 꿀 찍어먹으면 금상첨화죠!! 스몰 사이즈임에도 생각보다 가격이 비싸다고 생각 안 들었어요.
밤에 포스팅 중인데, 진심 또 침 나오네요 ㅠㅠㅠ 한 조각만 더 먹고 싶네ㅠㅠ
다음은 쉬림프 토마토(17,500원)입니다. 통통하고 탱글한 새우가 6~7마리 정도 들어있었던 토마토 파스타인데요. 우리가 보통 많이 먹어왔던 무난한 파스타의 맛이었습니다 ㅎㅎ 색감이 참 예쁘게 나오더라고요. 역시 붉은색엔 초록색 보색을 사용해야... ㅋㅋㅋㅋ
다음은 드로잉 까르보나라(18,500원)입니다. 저는 개인적으로 진짜 맛있게 먹은 파스타는 이거였습니다. 딱 계란 노른자까지 정통 까르보나라 느낌이더라고요. 베이컨도 충분히 많았고 계속 손이 가는 맛이었습니다. 양도 딱 적당했어요 ㅎㅎ 까르보나라 좋아하시는 분들이면 진짜 좋아하실 듯.
함께 주문한 제로콜라~~! 얼음컵 함께 나오는데 센스 있게 레몬까지 함께 주시더라고요 ㅎㅎ
건대 파스타, 피자 맛집인 드로잉레시피를 소개해드렸습니다. 저희는 주말 점심에 방문했었는데요. 웨이팅이 있어서 예약을 전화로 미리 하고 갔습니다 ㅎㅎ 유튜브 닥신으로 유명해진 드로잉레시피라 해서 상당히 기대를 많이 하고 갔는데, 기대 이상이었던 가게였습니다. 특히 정통 드로잉 까르보나라 진심 맛있었음. 그리고 그 고르곤졸라 피자 매드 포 피자도요. 다음에 온다면 스테이크랑 다른 파스타도 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 건국대입구역에서도 그리 멀지 않았고 가게 내부 분위기도 좋아서 데이트코스나 소개팅장소로 추천드리고 싶습니다. 건대 파스타 맛집 찾으시면 드로잉레시피로 가보세요!
오늘은 건대 파스타 맛집, 드로잉레시피의 위치 및 기본 정보, 외부 및 내부 모습, 메뉴 정보, 주문 메뉴 그리고 후기를 알아보았습니다. 포스팅은 여기서 마치겠습니다. 감사합니다.
<추천글>
미아사거리 감성 카페 '데어유고 커피바' 소개 및 후기 (2) | 2023.11.07 |
---|---|
'돼지꿈을꾸다' 미아사거리 맛집, 구워주는 고기집 소개 및 후기 (1) | 2023.11.06 |
혜화 카페 '마띠에르' 소개 및 후기 (1) | 2023.10.31 |
짚신매운갈비찜 미아사거리 본점 소개 및 후기 (1) | 2023.10.23 |
광화문 마라공방 마라탕, 마라샹궈 맛집 소개 및 후기 (2) | 2023.10.21 |